Carne branca, uma bela opção a dois

Por Marcelo Perillier

Neste sábado (12) celebra-se o Dia dos Namorados, data muito esperada pelos restaurantes, que elaboram almoços perfeitos a dois. Duas casas célebres pela boa mesa, na Barra da Tijuca, têm algumas deliciosas opções para você ter um dia inesquecível com o seu amor.

Adega Santiago – O restaurante, no Village Mall, na Barra, oferece duas opções para a data. A primeira é o arroz de pato, com linguiça portuguesa, favas e batata palha. O arroz é preparado no próprio caldo do pato. O segundo é o arroz de polvo, com brócolis, favas e pedaços de polvo. Neste, o arroz é preparado no caldo do polvo, junto com vinho tinto. A Adega oferece as iguarias pelo Ifood ou Take Away (reservas no número 3900-1605), ao preço de R$ 218 sem vinho ou R$ 306 com vinho. Neste caso, a bebida que acompanha o arroz de pato é o espanhol Baron de Funes Tinto e o de polvo, o Baron de Funes Branco.

Boa mesa

Seleto 106 – O restaurante e boutique de carnes Seleto 106, na Barra, também se rendeu à carne branca para brilhar no Dia dos Namorados. Para a data, o chef Flávio Chadud prepara um talharim com camarões com três opções de molho (limão siciliano, alho e óleo ou ao sugo) e ganache de maracujá de sobremesa (R$ 69 por pessoa). Contudo, a carne vermelha não poderia ficar de fora. De entrada, o chef sugere o steak tartare (R$ 32) ou o carpaccio de angus com molho especial e rúcula (R$ 28). Reservas no telefone (21) 99778-0722.

Boa mesa