Exportação de carne brasileira cresce em 2020

De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações brasileiras de carne bovina aumentaram 12% no acumulado do ano até agosto, passando para cerca de 1,3 milhão de toneladas. O resultado se deve ao aumento de importação do produto pela China, que elevou em 65,8% as compras no período.

O cálculo leva em consideração o produto que entra pela China continental (530.458 toneladas) e pela cidade-estado de Hong Kong (212.261 toneladas), informou, em nota, a associação.

Depois da China, o segundo maior cliente do Brasil foi o Egito, que importou 91.529 toneladas de janeiro a agosto, com queda de 25,4% na comparação anual.

O Chile veio na terceira posição com 50.360 toneladas adquiridas (-34,2%), enquanto a Rússia ficou com a quarta posição com 43.177 toneladas (-4,6%).

Na quinta posição estão os Estados Unidos, que elevaram as compras em quase 40%, para 34.502 toneladas. Na sexta posição, as Filipinas, com 25.660 toneladas (+23,4%), e, na sétima, os Emirados Árabes, com 25.595 (-58,2%).

A Abrafrigo informou um novo recorde de exportações pra agosto, com um total de 191.141 toneladas de carne (in natura e processada). A receita no mês alcançou US$ 753,2 milhões, com alta de 19% em relação a 2019. No ano, o faturamento atingiu US$ 5,4 bilhões, crescimento de 23%.