Tá na mesa

Por Natasha Sobrinho

Dante NYC, bar número 1 do mundo, abre pop up no Rio 

Foto: Rodrigo Azevedo

Até o dia 29 de fevereiro, os cariocas terão a oportunidade de conhecer o Dante NYC — bar nova-iorquino eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50th Best Bars e pelo Tales of the Cocktail — que abriu uma pop up, no Bar Astor, em Ipanema. O local, que tem toda a identidade visual e trilha sonora da filial americana, vai reproduzir 12 drinques, incluindo as receitas com a vodka holandesa Ketel One. Destaque para o Endless Summer (R$ 34), com vodka Ketel One, vermute rosé, morango, ruibarbo, melancia, água de rosas e espumante rosé. Os emblemáticos Negronis, que são protagonistas no bar, também aparecem em cinco receitas. Para acompanhar, a equipe Dante completa seu pop up histórico trazendo cinco petiscos. Endereço: Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Horário: Segunda a quarta, das 18h à 00h; quinta, das 18h à 1h; sexta, das 13h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 22h. Feriados, a partir das 13h.

Costela do Cachambeer no Botero

Foto: Berg Silva

Boa notícia para os fãs da famosa costela do Bar Cachambeer. Durante o mês de fevereiro, sempre aos domingos, o Botero Bar oferecerá a iguaria em seu cardápio.  

A costela, que é preparada no bafo, acompanha arroz, batatas fritas, farofa de ovo, molho à campanha e serve até três pessoas (R$ 99). Para harmonizar, Chopp Colorado Ribeirão Lager (R$8,50- 350ml). Endereço: Rua Campos Sales, 15 - Tijuca  Telefone:(21) 3217 - 4721 Horário: Domingo, das 11h30 à 00h

Carnaval no Bagatelle

Foto: Victor Carnevale

O Bagatelle, restaurante francês com ambiente descontraído dentro do Jockey Club, preparou uma programação especial para quem quer curtir o Carnaval. Durante 12 dias consecutivos, a casa fará festas com desfile de fantasias, DJs, além de muita comida e bebida. No cardápio, finger foods como Les Coxinha de Janine, minicoxinhas de galeto caipira, cogumelo paris e molho bérnaise (R$39) e a Pizza à la Truffe, com massa de fermentação natural, creme fraîche trufado e um toque defumado (R$ 43). Dos balcões saem novidades como o Tropical Jaune, com rum havanna sete anos, suco de manga, limão tahiti, licor Saint Germain, limoncello e açafrão em pó (R$ 42). A entrada é gratuita mediante reserva. Endereço: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar – Gávea – Jockey Club | Telefone: (21) 99580-9261 | Datas: 18/02 até 29/02 Hora: das 20h às 2h

Feijoada com vista

Foto: Dhani

Durante o mês de fevereiro, o Espaço 7Zero6, que fica rooftop Hotel Praia Ipanema e tem uma vista de tirar o fôlego, colocou em seu cardápio o mais brasileiro dos pratos, a feijoada. A receita leva carnes nobres, arroz basmati, farofa de ovos com banana, torresmo, couve à mineira, laranja e mini porções de alho frito, cebolinha, coentro e linguicinha frita acebolada. A cada duas pessoas na mesa, os clientes ainda ganham uma degustação com três mini caipirinhas e dois shots de cachaça Canana, tudo incluído no valor da feijoada (R$ 80 por pessoa), sempre aos sábados, das 12h às 15h. Aberto para hóspedes e não hospedes do hotel. Serviço: Av. Vieira Souto 706, Ipanema – Praia Ipanema Hotel. Tel. (21) 2141-4949.